• slide3

走进华大

您所在的位置: 首页 >> 走进华大 >> 正文

弘扬“华师印记” 谱写时代华章 我校2021届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

2021年06月14日 18:15  点击:[]

(记者 郝日虹)6月13日,华中师范大学2021届毕业典礼暨学位授予仪式在佑铭体育场隆重举行。校党委书记赵凌云,校长、党委副书记郝芳华,校党委副书记查道林,副校长彭南生,副校长夏立新,校党委副书记、纪委书记陈厚丰,副校长任友洲,副校长彭双阶、副校长李鸿飞,校党委副书记陈迪明以及学校学术委员会代表、教职员工代表、各职能部门和学院党政负责人,与8950名2021届毕业生、2234名重返校园的2020届同学、3024名家长共同出席我校史上最大规模的毕业典礼,见证这一难忘时刻。毕业典礼由彭双阶主持。

全体导师入场

郝芳华向2021届同学表示衷心祝贺,向2020届同学致以亲切问候,“在华师求学的时光里,你们和祖国同行,与学校共进。正因为有你们,桂子山始终洋溢着坚强与大爱;正因为有你们,百年老校始终传播着希望与力量。”

面对即将奔赴远方的学子,郝芳华希望华师118年的征程和一代又一代人披荆斩棘、接续奋斗所留下的丰厚精神财富,能够成为母校融入他们心灵深处的“华师印记”,永远镌刻在大家心里:希望同学们始终弘扬心怀家国的红色印记,铭记在艰辛求索、星火燎原的革命战争年代,华师人前赴后继、薪火相传,谱写了救亡图存、赤心报国的壮烈诗篇,让党史中的“华师印记”成为精神滋养;希望同学们始终弘扬勇担使命的奋斗印记,不忘华师人与党同心同德,与共和国同向同行,为党育人、为国育才,谱写的一曲曲奋斗之歌、奋进之歌,让奋斗中的“华师印记”伴随一生,永不褪色;希望同学们始终弘扬追求卓越的创新印记,牢记华师人在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的伟大征程中,矢志不渝、勇往直前,把创新中的“华师印记”化为迎难而上、追求卓越的品格;希望同学们始终弘扬“爱在华师”的文化印记,牢记建党百年来,华师人在中国革命、建设、改革的历史画卷中,生动诠释着“爱在华师”的育人文化,让“爱在华师”的文化印记点亮心中对爱的执着和信仰。郝芳华期待这些“华师印记”如同守望的灯塔,照亮每一位即将远行学子的人生道路,祝福大家在火热的青春中放飞人生理想,在拼搏的青春中谱写时代华章。

彭南生宣读《关于准予宋夏等3726名2021届全日制普通本科生毕业的决定》《关于授予2021届全日制普通本科毕业生宋夏等3671人学士学位的决定》

夏立新宣读《关于准予廖天等4274名2021届研究生毕业的决定》《关于授予束海波等4444人博士、硕士学位的决定》

查道林宣读《关于表彰2021届优秀毕业生的决定》《关于表彰2020年度“校长奖”获奖学生的决定》

全体校领导为优秀毕业生代表颁发证书

赵凌云、郝芳华为“校长奖”获得者颁发奖牌

六月再相遇,重逢桂子山。2020届返校毕业生代表、经济与工商管理学院国际经济与贸易专业2016级本科生肖庆兰深情回忆了美好的校园时光,是母校的培养,是师长的指导,让她从迷茫到坚定,勇敢去追求学术理想。一别四季,如约而至,来自母校最温暖的承诺让她的“毕业季”终于圆满。

桂子飘香时入校,栀子花开时话别。毕业本科生代表、化学学院2021届本科毕业生麦尔比耶木·穆塔力普庆幸四年前能够与华师相遇,在这里,点亮教师梦,倾注民族情,铸就青春底色,接过新时代的接力棒,到党和人民最需要的地方绽放。

十载求学路,一生华师情。毕业研究生代表、物理科学与技术学院2021届博士毕业生朱前程感恩母校在他的人生长卷上留下一个鲜明的刻度,十年积淀,十年磨砺,让他收获了丰厚的学识、独立的思想与扬帆远航的力量。

一切美好如同初次相见。国际毕业生代表、教育学院2021届硕士毕业生阿布说,他梦寐以求的留学时光如此美好,在这里体会“忠诚博雅,朴实刚毅”的华师精神,品味“爱在华师”的大爱情操,领会“人类命运共同体”的深刻内涵,在新的人生旅途上,创造更多美好。

教师代表、文学院教授李遇春希望即将奔赴远方的毕业生们,不论今后身在何方,依然能够把前辈、师长这道桂子山上最浪漫的精神风景线在心中珍藏,化为强大的精神力量,“望前程万里”,始终心系桂子山,犹记桂花香。

校友代表、体育学院1995级本科校友、武汉市旅游学校援藏教师马丹回顾了母校对她的悉心培养,叮嘱学弟学妹们唯有实干方显“求实创新”的本色,唯有大爱才能将“立德树人”传承,唯有把自己的命运与祖国的命运联系在一起,青春之花才能尽情绽放。

桂子山上,数载寒窗;初心不忘,筑梦远航。80余名导师分列佑铭体育场两侧,为所有毕业生一一拨穗,并颁发学位证书。2021届毕业生们即将怀着对母校的不舍情,带着师长的新期许,从这里起步,迈向人生新征程。

                                                                                                                                                  

                                                                                                                                                   (转自华大在线)