• slide3

走进华大

您所在的位置: 首页 >> 走进华大 >> 正文

校党委副书记、纪委书记陈厚丰赴黄冈指导招生宣传工作并参加教育合作座谈会

2020年07月28日 18:02  点击:[]


通讯员 王建洋)724日,我校党委副书记纪委书记陈厚丰赴我校黄冈片区招生宣传点红安县第一中学看望指导,并红安县教育局校方领导、教师代表及我校校友代表进行教育合作座谈,双方就招生就业外语教育及育人领域的相关合作展开交流和商讨参加座谈会的还有我校工会主席周东明、招生与就业工作处副处长郎东鹏、外国语学院院长罗良功、副院长高晓芳、外语教育研究中心主任闫春梅、党委副书记杨灵珍和我校学校办桂文亮等。

 

到达红安一中后,陈厚丰一行首先来到外国语学院负责的招生宣传点,向正在为考生和家长提供招生咨询的法语系教师李汶芮和公共外语系教师王建洋具体了解了当天的招生宣传情况。陈厚丰充分肯定了外国语学院在红安一中宣传点做出的前期努力和取得的阶段性成绩,并对后续的招生宣传工作予以指导。

 

 

 

座谈会于当天下午320分在红安一中一号会议室举行,由红安一中党委书记陈福平主持。座谈会伊始,红安一中校长陈良嘉致欢迎词,向与会人员介绍了红安一中的办学情况,并表达了希望与我校就人才培养和学科建设方面建立长期合作的想法。

 

随后,我校与会人员及红安县、红安一中与会人员依次就教育合作发表了讲话。外国语学院院长罗良功代表外国语学院及中国农村外语教育研究中心提出了期待与红安一中及红安县教育部门从信息化、词汇学习及农村地区教师发展等方面开展教育合作的愿景。招生与就业工作处副处长郎东鹏在讲话时表示,希望华师能在红安的教育上起到助力作用,与红安建立多方位合作,共同努力把红安一中建设为华师优质生源基地,将红安建成华师毕业生基层就业示范基地,并为红安的中学生提供生涯规划及师资方面的帮助。外国语学院副院长高晓芳介绍了外国语学院的人才培养模式,从合作基础、学院师资、信息化成果及第二课堂等方面介绍了外国语学院的办学实力和特色。

 

党委副书记陈厚丰用“学习之旅”、“宣传之旅”“合作之旅”的三个之旅高度总结了此次座谈会的目的及意义,重点强调了此行对促进我校与红安县及红安一中合作的特殊意义。红安县教育局局长曾红波回顾了红安县和我校在教育方面已经开展过的合作,总结了与会人员提出的双方合作渠道,并强调红安县在基础教育的数学和外语学科上期待得到我校的更多帮助。最后,红安一中教师代表发言,她表示自己在疫情期间的网上教学方面通过中国农村外语教育研究中心发布的教师学习资源得到了很多帮助,并希望能有更多走进华师学习的机会。

 

 

 

座谈会结束后,在红安一中领导的陪同下,陈厚丰一行参观了红安一中的校园,全方位了解了该校的办学历史和育人理念,为双方后续合作奠定了基础。

 

据悉,今年我校招生宣传工作以线上线下相结合方式进行,湖北省内各片区重点中学的线下招生宣传从本月23日开始,持续至28日;省外根据各省出分及志愿填报实际情况分省进行咨询宣讲。在学校招就处的统一部署和指导下,外国语学院主要负责黄冈片区部分重点中学及山东省的招生宣传工作。