• slide3

走进华大

您所在的位置: 首页 >> 走进华大 >> 正文

应对新高考,我校召开本科招生工作研讨会

2020年06月15日 09:11  点击:[]


为应对新高考,进一步加强本科招生工作,提升我校本科生源质量,6月10日下午,我校在行政楼二楼会议室召开本科招生工作研讨会。副校长彭双阶、部分学院院长历届本科招生办公室主任、招就处处长王茂胜副处长曾艳梅、本科生院副院长胡中波以及本科招生办公室全体工作人员参加了研讨会。研讨会由彭双阶主持。

 

研讨会上,与会人员立足我校实际纷纷建言献策。面对逐步推进的新高考,与会人员认为,要提升我校本科生源质量,促进学校“双一流”建设,需要从以下几个方面下功夫学校综合实力决定本科生源质量,提高本科生源质量的前提是学校和学院、专业均要“练好内功”二是在遵照教育部相关规定和要求的前提下,进一步凝练学校优势和特色,在充分发挥我校教师教育特色的基础上,科学合理布局本科招生专业,探索具有特色和吸引力的专业设置“以生为本”,设置灵活的转专业和大类招生分流政策加强对交叉班、直博班、基地班等特色人才培养模式的系统化设计,打造一批“王牌”专业实现招生工作人才培养的有效衔接围绕招生宣传工作统筹布局,整合校内资源,进一步丰富并拓展招生宣传工作,全员参与,人人有责,人人尽责,建立学校和学院本科招生宣传工作的长效机制;是加强本科招生平台建设,加大对本科招生工作的人力、物力、财力投入

  

最后,彭双阶总结讲话,他指出要做好新高考背景下的本科招生工作必须主动出击,积极有为一是本科招生工作专业性强,要在做好常规工作的基础上加强本科招生工作研究,主动应对新高考二是学校相关部门要协同配合,形成合力,构建本科招生工作“一盘棋”的大格局;三是在今年疫情的特殊情况下, 做好线上招生工作的同时,还积极谋划线下招生宣传工作方案,充分发挥好各学院网站、官方微信、专业宣传短视频、校友等平台和资源的作用,切实做好我校本科招生工作。