• slide3

招生政策

您所在的位置: 首页 >> 招生政策 >> 正文

华中师范大学2020年体育教育专业招生简章

2020年06月11日 15:46  点击:[]


华中师范大学是教育部直属重点综合性大学首批列入国家“双一流”建设高校国家“211工程”重点建设大学国家教师教育“985优势学科创新平台项目”建设高校。华中师范大学体育学院具有115年的体育文化积淀是中南地区培养体育师资和各类体育专业人才的摇篮。现有体育系、公共体育系、国家体育总局体育文化发展研究中心、国家体育总局体育产业研究基地等研究机构。体育教育专业入选首批“国家级一流本科专业建设点”。学院整体学术实力强,现有教授15人、副教授42人,博士生导师12人,硕士生导师 39人,国际、国家级裁判9人,世界冠军获得者1人。现有教育部“长江学者”特聘教授1人,教育部“新世纪人才支持计划”入选者4人,教育部“海外名师”项目入选专家1人,湖北省“楚天学者”讲座教授1名,享受国务院津贴的专家1人,湖北省“有突出贡献的中青年专家”1人,湖北省高校“教师名师”1人,教育部高等学校体育教学指导委员会委员1人,国家社科基金会议评审专家1人等。体育教育专业先后获得“湖北省品牌专业”、教育部“国家特色专业”立项建设。

一、招生计划

体育教育(公费师范生)110人。

 

二、招生省份及计划

省份

天津

山西

内蒙

辽宁

黑龙江

浙江

安徽

计划

1

2

3

3

2

2

5

省份

福建

江西

山东

河南

湖北

湖南

广东

计划

5

1

11

8

7

3

2

省份

广西

海南

重庆

四川

贵州

云南

西藏

计划

5

2

5

11

10

5

2

省份

陕西

甘肃

青海

宁夏

 

 

 

计划

4

6

1

4

 

 

 

注:各生源省份计划以各省级招生考试机构实际公布为准。

 

三、报考条件

 考生须参加生源所在省(自治区、直辖市)举行的体育专业统一测试和全国普通高考,身体健康,符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》的相关规定,高考文化成绩和体育统考成绩均达到生源省份规定的体育类本科控制线。

 

四、录取原则

1.在考生高考文化成绩和体育统考成绩均达到生源省份体育类本科控制线的基础上,在投档考生中,我校按照生源省份投档规则排名录取;若生源省份没有明确的投档原则或线上全投,我校将按照考生体育统考成绩从高到低排名录取;如生源省份对体育类专业录取规则有单独明确的要求,则我校按照其文件要求执行。

2.我校录取时认可教育部和各省级教育主管部门规定的全国性高考加分项目,高考文化成绩无单科要求。

3.录取时如遇同分情况,则依次比较考生的体育统考成绩、语文单科成绩、数学单科成绩、外语单科成绩,择优录取。

4.对于文科和理科分别投放招生计划的省份,文理分别按照上述原则排名录取;对于不分文科和理科投放招生计划的省份,录取时不分文理按照上述原则排名录取。

 

五、监督机制

我校体育教育专业招生工作在学校本科招生工作领导小组的领导下实施,考生申诉及举报联系方式:027-67867080、67868009 ,邮箱:zb@mail.ccnu.edu.cn。

 

八、窗体顶端

六、其他说明

1.考生报考我校即默认为已认真阅读并认可我校招生简章相关规定。

2.我校执行教育部或生源省份招生考试机构2020年有关体育类招生的相关规定。

3.华中师范大学本科招生网(http://zs.ccnu.edu.cn/)是我校普通本科招生的官方网站,请考生及家长及时关注,因从其他渠道获取不实信息造成的后果均由考生自行承担。

4.本招生简章由华中师范大学本科招生办公室负责解释我校未委托其他机构或任何个人开展招生工作

 

   七、联系方式

华中师范大学本科招生办公室

咨询电话:027-67863404、67863374、67862239

   址:http://zs.ccnu.edu.cn/

微信公众(二维码):

窗体底端

 

 

 

 

 

                             华中师范大学本科招生办公室

                                                            20206