• slide3

招生政策

您所在的位置: 首页 >> 招生政策 >> 正文

华中师范大学2019年体育教育专业招生简章

2019年06月14日 11:49  点击:[]

华中师范大学位于九省通衢的湖北省武汉市,坐落在武昌南湖之滨的桂子山上,占地面积120余万平方米,是教育部直属重点综合性师范大学,国家“211工程”重点建设的大学,国家教师教育“985”优势学科创新平台建设高校,首批列入国家“双一流”建设高校,是国家培养中、高等学校师资和其他高级专门人才的重要基地。

华中师范大学体育学院位于风景秀丽的南湖湖畔,是中南地区培养体育师资和各类体育专业人才的摇篮。体育学院具有115年的体育文化积淀。现有体育系、公共体育系、国家体育总局体育文化发展研究中心、国家体育总局体育产业研究基地等研究机构。

体育学院整体学术实力强,现有教授15人、副教授42人,博士生导师12人,硕士生导师 39人,国际、国家级裁判9人,世界冠军获得者1人。现有教育部“长江学者”特聘教授1人,教育部“新世纪人才支持计划”入选者4人,教育部“海外名师”项目入选专家1人,湖北省“楚天学者”讲座教授1名,享受国务院津贴的专家1人,湖北省“有突出贡献的中青年专家”1人,湖北省高校“教师名师”1人,教育部高等学校体育教学指导委员会委员1人,国家社科基金会议评审专家1人等。体育教育专业先后获得“湖北省品牌专业”、教育部“国家特色专业”立项建设。

一、招生专业及计划 

   体育教育(公费师范生)110人,体育教育(非公费师范生)30人(含高水平运动队15人,优秀运动员免试入学4人)。

二、招生省份及计划

招生专业

天津

河北

山西

内蒙

辽宁

黑龙江

浙江

安徽

福建

江西

体育教育(公费师范)

1

0

2

3

3

2

2

4

8

0

体育教育(非公费师范)

1

1

1

0

0

0

0

1

0

1

 

山东

河南

湖北

湖南

广东

广西

海南

四川

贵州

云南

体育教育(公费师范)

20

4

6

2

1

5

2

19

7

5

体育教育(非公费师范)

0

0

2

1

1

2

0

0

0

0

 

西藏

陕西

甘肃

青海

宁夏

新疆

优秀运动员免试入学

高水平运动队

 

 

体育教育(公费师范)

2

4

2

1

1

4

0

0

 

 

体育教育(非公费师范)

0

0

0

0

0

0

4

15

 

 

注:各生源省份计划以各省级招生考试机构实际公布为准。

三、报考条件 

 考生须参加生源所在省(自治区、直辖市)举行的体育专业统一测试和全国普通高考,身体健康,符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》的相关规定,高考文化成绩和体育统考成绩均达到生源省份规定的体育类本科控制线。

四、录取原则 

1.在考生高考文化成绩和体育统考成绩均达到生源省份体育类本科控制线的基础上,在投档考生中,我校按照生源省份投档规则排名录取;若生源省份没有明确的投档原则,我校将按照考生体育统考成绩从高到低排名录取;如生源省份对体育类专业录取规则有单独明确的要求,则我校按照其文件要求执行。

2.我校录取时认可教育部和各省级教育主管部门规定的全国性高考加分项目,高考文化成绩无单科要求;

3.如体育教育(公费师范)和体育教育(非公费师范)设在同一批次,则考生可兼报两个专业,我校录取时将按照分数优先的原则安排专业,考生所填报专业无法满足时,若服从专业调剂,则根据考生成绩进行调剂录取;若不服从专业调剂,作退档处理;

4.录取时如遇同分情况,则依次比较考生的体育统考成绩、高考文化成绩(含认可加分)、语文单科成绩、数学单科成绩、外语单科成绩,择优录取;

5.对于文科和理科分别投放招生计划的省份,文理分别按照上述原则排名录取;对于不分文科和理科投放招生计划的省份,录取时不分文理按照上述原则排名录取。

五、其他说明 

体育教育专业录取考生原则上不允许转入其他非体育类专业。

本招生简章由华中师范大学本科招生办公室负责解释,若教育部或生源省份招生考试机构2019年有关体育类招生的相关规定有变化,则按新的规定执行。 

六、咨询方式

华中师范大学招生办公室

办公地点: 

湖北省武汉市洪山区珞喻路152号华中师范大学行政楼附楼101室

咨询电话:027-67863404、67863374、67862239

网址:http://zs.ccnu.edu.cn/

电子邮箱:zb@mail.ccnu.edu.cn

 

                                            华中师范大学本科招生办公室

                                                    2019年6月