• slide3

招生公告

您所在的位置: 首页 >> 招生公告 >> 正文

华中师范大学关于2021年外语类保送生考试的公告

2021年01月12日 07:57  点击:[]

各位考生:

根据《关于做好2021年部分外国语中学推荐保送生工作的通知》(教学司[2020]7号)、《华中师范大学2021年外语类保送生招生简章》相关要求,结合当前疫情情况,现将学校2021年外语类保送生考试工作公告如下:

一、考试时间

2021114日(星期四)

考试方式

以QQ远程面试方式进行。

三、面试流程

自我介绍:2分钟,简单介绍本人基本情况及对面试专业的认识。

评委提问:4分钟,现场回答面试专家提问,主要考查学生的外语水平及运用能力。

各环节时间剩余30秒时,将响铃提示一次。时间结束,将响铃提示2次,时间用完,不得再发言作答。

四、注意事项

1.请各位考生务必参照初步考试时间安排(见附件:华中师范大学2021年外语类保送生考试安排.pdf)于1月12日下午5:00前添加对应考场工作人员QQ号(加工作人员QQ号时须备注姓名+高考报名号+考核语种+考试序号),以便考前发送视频请求(每位考生开考前,我校工作人员会向考生发送视频通话请求,考生3分钟内未通过请求则视为自动放弃考试),并根据工作人员指引进行考试,各位考生具体考试时间以工作人员通知为准。

2.考生需提前调试好网络(建议使用有线网络,确保网络稳定)、摄像头、麦克风等面试设备(建议使用台式电脑或笔记本电脑,不要使用手机,以免网络和画面不稳定),摄像头画面需让面试老师看清考生面部、上半身及双手,考生不得遮盖面部、耳朵等部位,不得佩戴首饰、帽子、墨镜、口罩等,面试过程中考生应全程保持注视摄像头,视线不得离开,不得中途离场。考生面试环境应相对独立,无噪音等干扰,考试期间不得有其他人在场。

3.考生正式开考前,需在镜头前出示身份证、准考证,身份证和准考证不得遮住考生面部。

4.考生须以报名时填报的考核语种进行考试。

5.考试过程中禁止录音、录像和录屏,禁止将相关信息泄露或发布。

6.1月13日上午9:00后我校工作人员将连线考生,进行网络和面试设备测试,请各位考生做好相应准备,具体测试时间以我校工作人员通知为准。

7.其他未尽事宜,请联系华中师范大学本科招生办公室。

联系电话:0276786223967863374 微信公众号:华中师范大学本科招生办

 

                                      华中师范大学本科招生办公室

                         2021年1月12日