设为首页| 加入收藏| 学校主站
学校要闻
二维码扫描
您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文 学校要闻

2018级本科新生开学典礼隆重举行

作者:    信息来源:     发布时间:2018-09-03    浏览次数:

9月3日,华中师范大学2018级本科新生开学典礼暨军训动员大会在佑铭体育馆举行。全体校领导、空军预警学院全体承训官兵、学校各职能部门及学院主要负责人出席。2018级全体新生和部分教师代表参加。典礼由校党委副书记覃红主持。

校长、党委副书记赵凌云在致辞中指出,大学是决定一个人人生宽度、高度与厚度的关键阶段。作为中国特色社会主义新时代的建设者和接班人,赵凌云希望大家能够在未来的四年,不松劲,不懈怠,胸怀责任,心无旁骛,发奋读书。在读书中找到诗和远方,在读书中提升能力,在读书中砥砺品行,争做格局宏大,心胸宽广,境界高远的桂子山人。

赵凌云感谢大家将最宝贵的青春时光托付给桂子山,在这里开启人生新篇章。他表示,作为教育部直属的重点师范大学、国家“双一流”建设高校和一所拥有115年校史的百年名校,华中师范大学将以本科为本,以学生为本,不遗余力地为同学们成长成才服务,让华师成为大家梦想开始的地方。赵凌云期待,新生们能够在桂子山上放飞青春理想,奋力逐梦前行,学在华师,成在华师。

新生代表、计算机学院2018级本科生艾云怡承诺,来到大学,首要任务是勤奋学习、求真学问,让勤奋学习成为青春远航的动力;立志成才、报效祖国,将自身的成长发展与时代和国家对接起来;修德明辨、知行合一,做一个志趣高雅的人。拿出“书生意气,挥斥方遒”的英气和魄力,练好看家本领,迎接新时代,拥抱新时代。

在校学生代表、校社团联合会主席、数学与统计学学院2015级本科生薛良平代表全体在校生与新生进行交流分享。他鼓励新生们要“下得苦功夫,求得真学问”,夯实学科专业知识;倡导大家积极投身实践,感知多元融合的校园文化,从中历经成长和蜕变;怀着初心去度过四年的大学时光,用积极进取为青春抹上奋斗的底色。

在教师代表、社会学院符平教授看来,大学生活不是一场休闲之旅。他勉励新生们要脚踏实地,钝学累功,将“修学储能”作为大学生活的必然选择。在大学的学习生活中拥抱“独上西楼,望尽天涯路”的勇气,坚定“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的气度。假以时日,相信一定会有“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的惊喜和收获。

典礼后随即举行了军训动员大会。会上,副校长蔡红生宣读了《关于2018级新生军训及军训团干部任职的命令》。校党委书记黄晓玫为军训团授旗。全体本科新生宣读入学誓词,庄严承诺:“谨记华师校训,求实创新,立德树人。秉承华师精神,忠诚博雅,朴实刚毅。立鸿鹄志,求真学问。尊师爱校,团结友爱。强身健体,阳光奋进。”(选自华大在线)



上一篇: 我校两部著作增补进入“十三五”国家重点出版物出版规划
下一篇:2018年我校教育部社科基金项目、国家社科基金教育学、艺术学单列项目再创佳绩

联系地址:武汉市洪山区珞喻路152号华中师范大学行政楼附楼101室     邮政编码:430079  技术支持:尚网互联

联系部门:华中师范大学招生办公室   E-mail:zb@mail.ccnu.edu.cn 

联系电话:027-67863374 027-67862239 027-67863334 027-67863404