设为首页| 加入收藏| 学校主站
学校要闻
二维码扫描
您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文 学校要闻

2018年我校教育部社科基金项目、国家社科基金教育学、艺术学单列项目再创佳绩

作者:    信息来源:     发布时间:2018-09-02    浏览次数:

近期,教育部社科基金项目,国家社科基金教育学、艺术学单列项目立项结果陆续公布,我校立项数与全国排名再创新高。

今年6月,2018年国家社科基金年度项目和青年项目立项结果公布,我校课题喜获41项,立项总数全国高校并列排名第9(重点项目数全国高校第5)。在近期公布的国家社科基金全国教育科学规划项目中,我校总共立项11项(国家重大招标项目1项、国家一般项目7项,国家青年项目1项,教育部重点项目1项,教育部青年项目1项,立项率达到39.28%),立项总数排名全国第二,创该项目立项成绩的新高。其中教育学院周洪宇教授获国家重大招标项目1项,批准经费80万元,是近年来我校首次获批教育学国家重大招标项目。此外,我校在国家社科基金艺术学项目中立项3项,在文化系统外单位中排名第三,立项数创我校历史新高,其中音乐学院近五年首次获批该项目。

本年度我校教育部社科基金项目申报共156项,共获立项53项,立项总数继2010、2014、2015年后再次排名全国第一。其中青年基金34项,规划基金13项,中国特色社会主义理论专项1项,示范马院与教学科研团队专项5项。总立项率为33.97%。马克思主义学院7人申报中国特色社会主义理论专项和示范马院与教学科研团队专项,6人获得立项,其中万美容教授获得“示范优秀教学科研团队建设重点选题”立项,批准经费40万元。教育信息技术学院林裕仁副教授为我校首个台湾籍教师获得教育部社科基金项目立项。我校教育部社科基金项目历年立项累加总数已连续12年排名全国第一。

我校社科项目的佳绩,离不开学校对科研工作的高度重视,社科处与学院的积极动员和辅导,教师们积极申报的科研热情。通过学校、学院、教师共同发力精心打磨申报书,提升论证质量,在校内营造了尊重科研、鼓励科研、热爱科研的良好氛围,切实提高了我校的科研水平,最终取得了良好的成效。(选自华大在线)



上一篇: 2018级本科新生开学典礼隆重举行
下一篇:教育部党组决定赵凌云同志任我校校长

联系地址:武汉市洪山区珞喻路152号华中师范大学行政楼附楼101室     邮政编码:430079  技术支持:尚网互联

联系部门:华中师范大学招生办公室   E-mail:zb@mail.ccnu.edu.cn 

联系电话:027-67863374 027-67862239 027-67863334 027-67863404