我校“优质生源基地”授牌仪式暨招生宣传在襄樊举行

作者:    信息来源:华师本科招生网     发布时间:2008-05-18    浏览次数:

51315日,华中师范大学物理学院分党委书记马海波、数统学院分党委副书记刘永生、学工部招办王涛、城环学院团委书记梁伟一行赴襄樊进行 “优质生源基地”授牌暨招生宣传系列活动。

13日上午,马书记一行赶赴枣阳一中,就08年华师“普通文理科全部放在提前批录取”等招生政策与枣阳一中曹中强校长等进行了沟通,曹校长对该政策的出台表示欢迎,作为华师的优质生源基地学校,他感谢华师对枣阳一中在师资建设、学生培养和引导方面做出的服务性举措,希望华师能对枣阳的基础教育进一步提供强有力的支持,建立良好的校际合作交流联系。

枣阳一中曹校长、但校长热烈欢迎马书记一行

13日下午,在枣阳市招考中心谢主任等人的陪同下,马书记一行赴枣阳二中进行“优质生源基地”授牌,枣阳二中龚校长等校领导班子成员及部分高三年级主任出席了授牌仪式。首先由襄樊地区招生负责人刘永生向与会领导介绍枣阳二中近三年被华师的录取信息统计情况以及08年华师招生政策的基本变化;然后由马书记就“优质生源基地”建设的具体实施方案向与会人员作了通报,并希望校际双方能进一步加强交流合作,达到共赢;枣阳二中龚书记对马书记一行表示欢迎,对能够成为华师的“优质生源基地”感到万分荣幸,同时也表示一定加强学校的办学力度,为华师等全国名校输送更多优秀人才。

马书记代表学校给枣阳二中授牌

枣阳二中授牌仪式

14日,马书记一行又分别拜访了襄樊五中、襄樊四中、襄阳区一中等优质生源基地学校,相关学校校领导对华师近几年的招生表示了充分的肯定,对“招生批次统一放在提前批”表示欢迎。

襄樊五中刘道德校长认为“该政策充分体现了教育部和省级主管部门对部属师范大学的高度重视,为学生提供了更多选择的机会,希望华师能把握机遇,认真做好政策宣传,将这一政策落到实处”;

襄樊五中刘校长详细询问招生政策变化

襄樊五中刘校长详细询问招生政策

襄樊四中苏超时校长认为“华师非师范专业的大力拓展,为学生提供了更宽广的选择平台,襄樊四中会及时将该政策宣传到位,为学生填报志愿做好服务引导”;

刘永生副书记代表学校向襄樊四中苏校长颁发免费师范生导师聘书

刘永生副书记代表学校向襄樊四中苏校长颁发“免费师范生导师”聘书

襄阳区一中曾宪兵校长认为“华师近几年的招生承诺制在家长、考生以及社会上反响良好,统一放在提前批次录取对于襄阳区一中学子来讲是一件大好事,希望华师能进一步关注该校的发展,关心该校学子的成才”。

襄阳区考试院马院长、襄阳区招考中心李主任出席襄阳区一中座谈会

襄阳区考试院相关领导出席襄阳区一中座谈会

随后,马书记一行又分别赴襄樊三中、南漳县一中进行了优质生源基地授牌活动,并就招生政策的变化和优质生源基地建设的实施进行了友好的交流和磋商。

襄樊三中授牌仪式

南漳一中授牌合影

15日上午,襄樊招生考试院院长刘朝志与马书记一行赴宜城一中召开招生政策宣讲会,宜城一中校长曾江华等校领导班子成员及部分高三班主任出席了会议。会议由刘院长主持,他首先代表襄樊市招生考试院对华师马书记一行表示热烈的欢迎,同时对华师与襄樊基础教育之间密不可分的友谊表示高度肯定;然后,马书记就宜城一中近年对华师的支持表示感谢,并就08年学校招生政策的基本变化向与会人员进行了通报;紧接着,曾江华校长就宜城一中的办学情况以及近几年与华师的交流合作情况进行了通报,并就提前批次招生、艺术、体育等类型的招生和与会人员进行了沟通,表示一定为考生填报提前批志愿创造最优的服务质量和引导措施。

宜城一中座谈会

襄樊招生考试院刘朝志院长出席宜城一中座谈会

上一篇: 我校 “优质生源基地”授牌仪式暨招生宣传在荆门隆重举行
下一篇:我校 “优质生源基地”授牌仪式暨招生宣传在黄冈、黄石和鄂州隆重举行