我校 “优质生源基地”授牌仪式暨招生宣传在黄冈、黄石和鄂州隆重举行

作者:    信息来源:华师本科招生网     发布时间:2008-05-15    浏览次数:

515上午,华中师范大学党委谢守成副书记、学工部吴俊文部长、美术学院分党委易吉林副书记、数统学院办公室张载武主任、学工部招生办公室杨臣、学工部罗高峰等一行赴黄冈、黄石、鄂州等地进行优质生源基地授牌暨招生宣传活动。

在湖北省武穴中学的授牌仪式和招生宣传座谈会中,武穴市市长吴美景,武穴市副市长王宝超,武穴市教育局蔡绪银局长,武穴市教育局郝宗苏副局长,武穴市教育局李龙吉副局长,武穴市考试局姚局长、武穴中学陈佳绵校长及其他校领导和部分高三年级的班主任等出席了此次授牌仪式。

谢守成副书记向陈佳绵校长授予优质生源基地牌匾。

会议由教育局蔡绪银局长主持,座谈会上,首先由谢守成副书记介绍了我校的总体情况、2008年的招生基本情况和我校综合改革试验区建设的基本构想,并重点解读了免费师范生的招生政策。接着由谢守成副书记向武穴中学陈佳绵校长授予了优质生源基地牌匾。陈佳绵校长在授牌后表示,他们对能成为华中师范大学优质生源基地表示衷心的感谢,并介绍了武穴中学的基本情况以及高考的基本情况。武穴市吴美景市长也饶有兴致地发表了讲话,市长首先对华中师大一行领导的到来表示欢迎,对我校与武穴市在教育上的更大合作提出了一些想法和建议,并要求武穴中学抓住机遇,加快发展。最后局长代表教育局表示感谢,认为华师是武穴干部的摇篮,要求武穴中学成为名副其实的优质生源基地,同时力争把综合改革试验区放在武穴,希望通过合作,大力发展教育,使得武穴成为人才的高地。

谢守成副书记一行在武穴中学的合影

下午,谢守成副书记一行赴湖北省重点中学黄石第二中学,举行了简单的招生座谈会。黄石二中党委书记王耀杰,校长费新岸,副校长张海霞以及部分高三年级的班主任等出席了此次座谈会。会上,谢书记和吴部长就我校总体情况、2008年的招生情况和免费师范生的招生政策进行了宣讲,并就08年招生的新政策和新变化老师们进行了交流。

从黄石二中出来,谢守成副书记一行又马不停蹄的赶往湖北省重点中学黄冈中学,在黄冈市教育考试院张以标院长、黄冈中学卢树清副校长的陪同下,谢守成副书记一行先参观了黄冈中学的新校区,并观看了“百年黄高”的宣传片,接着谢守成副书记一行又赶往黄冈中学的老校区,组织召开了招生座谈会。黄冈市人大常委会副主任、黄冈中学校长陈鼎常、副校长陈忠新、党委副书记、纪委书记黄治民以及高三年级的主任和部分班主任等出席了此次座谈会。首先谢守成副书记介绍了我校的总体情况和2008年的招生情况并重点解读了免费师范生的招生政策,接着陈校长对谢守成副书记一行表示了欢迎,并感谢华中师大对黄冈中学的教育支持,并表示认真学习华师的招生政策,多为华师输送高质量的生源。

黄冈中学座谈会

谢守成副书记在黄冈中学讲解学校的招生政策

最后谢守成副书记一行赴湖北省重点中学鄂州高中,进行了简单的招生座谈和沟通。鄂州市副市长李莹、鄂州市招生考试中心方生宇主任、鄂州高中校长丁永辉、鄂州高中王书记,鄂州高中李副校长,鄂州高中甘副校长及部分教师等参加了座谈。