设为首页| 加入收藏| 学校主站
学校要闻
二维码扫描
您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文 学校要闻

校友会第八次会员代表大会暨首届校友企业家论坛举行

作者:    信息来源:招生网     发布时间:2016-11-15    浏览次数:
   11月11日上午,华中师范大学校友会第八次会员代表大会在科学会堂召开,全体校领导出席会议,来自北京、香港、上海等国内18个省市、自治区以及加拿大、俄罗斯、越南等地近百位海内外校友代表,学校各职能部门负责人,各学院分管校友工作领导和干事参加。会议由副校长黄永林主持。


摄影 陈佳浩

  杨宗凯为大会致辞,他首先对校友们的到来表示热烈的欢迎,希望广大校友一如既往地关心和支持母校的建设与发展,携手同心,密切合作,共同推动学校各项事业迈向新阶段。

  校友会秘书长王志彬作校友会第七届理事会工作报告。

  黄永林宣读了校友会第八届理事会建议名单。大会对理事会建议名单进行表决并通过。接着,黄永林宣读了兄弟高校校友会代表的贺信,并播放了越南校友代表阮明芳专门录制的祝贺视频。

  河南校友会副会长兼秘书长杨龙,物理系78级校友、湖北文理学院校长丁世学分别作为地方校友会代表和校友代表发言,表示在今后将积极配合校友会的各项工作,为母校建设发展贡献力量。

  马敏对各位校友的信任与支持表示衷心的感谢。他指出,要把校友会建设成为校友共同拥有的“加油站”和“温馨之家”,助推校友在自身事业领域蓬勃发展,并广泛团结校友共商母校发展大计。

  校友会理事会八届一次会议随后举行,选举产生了校友会第八届理事会,选举校长杨宗凯担任校友会会长。各地方校友会代表就学校发展、校友工作以及地方研究院建设等方面展开讨论,表示要进一步凝聚整合校友资源,实现校友与母校的互利双赢与共同发展。

  杨宗凯作为新任会长总结发言,表达了做好校友会会长工作的决心,同时也对校友会未来的工作提出了希望和要求。

  下午,主题为“创新与转型”的华中师范大学首届校友企业家论坛在音乐厅举行,校长杨宗凯、副校长黄永林出席。政治系87届校友、广东广和律师事务所创始合伙人童新,政治系84级校友、上海道亨资产管理有限公司董事长顾清明,中文系92级校友、北京汉博商业管理股份有限公司董事长朱友军,中文系92级校友、康亦健集团董事长潘峰与在座校友、师生分享成功经历,抒发创业心声,共话母校情怀。论坛由中文系80级校友、资深香港传媒人郭一鸣主持。


摄影 华大图片

  杨宗凯从主题、嘉宾、形式等方面高度评价了此次论坛。他表示,在大众创新时代,以“创新与转型”的主题邀请企业家校友与学生讨论互动是一种互相提升的良好举措,并建议以该形式邀请更多领域的杰出校友参与论坛。(转自华大在线)

上一篇: “华大新高考联盟”在我校成立 首批70余所高中加盟
下一篇:《专业与职业》:华中师范大学物理学专业,大至宇宙,小至粒子,无所不包!

联系地址:武汉市洪山区珞喻路152号华中师范大学行政楼附楼101室     邮政编码:430079  技术支持:尚网互联

联系部门:华中师范大学招生办公室   E-mail:zb@mail.ccnu.edu.cn 

联系电话:027-67863374 027-67862239 027-67863334 027-67863404