设为首页| 加入收藏| 学校主站
媒体关注
二维码扫描
您现在的位置: 首页 >> 正文 媒体关注

《黔中早报》华中师大招办主任独家解读免费师范生政策

作者:zb1    信息来源:华师本科招生网     发布时间:2012-06-05    浏览次数:

报考免费师范生有3个小技巧

(黔中早报记者6月3日李烨昂报道)免费师范生怎么录取?是不是要签协议?毕业后有哪些政策优惠?能不能考研?华中师范大学招生办主任罗高峰老师,为考生和家长独家解读该校的相关录取政策及免费师范生的相关政策。

  记者:具备什么条件可以报考免费师范生?  

      罗高峰:免费师范生报考对象为参加普通高等学校招生全国统一考试的高中毕业生,并达到我校在生源所在地的录取分数线;符合教育部《2012年普通高等学校招生工作规定》,思想品德优良,热爱教育事业,身体健康,符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》的有关规定。  

       记者:华中师范大学免费师范生可享受怎样的政策?

       罗高峰:根据《教育部直属师范大学师范生免费教育实施办法(试行)》的相关规定,并结合我校实际,我校师范专业学生可享受以下提前录取、免费教育、精心培养、确保就业、免试读研等政策。  

       记者:华中师范大学在贵州省的录取情况怎么样,大约多少分能填报?  

       罗高峰:我校2011年在贵州文史类录取的最低分为552(当地控制线为516),理工类录取的最低分数为521(当地控制线为448);在2010年,文史类录取的最低分为545(当地控制线为514),理工类录取的最低分数为536(当地的控制线为481)。考生估分若在重点线上可大胆填报,对考生的后续志愿的填报没有影响。  

       记者:填报专业志愿时,考生应该注意哪些问题?

       答:(1)不要全部填热门专业。考生在选择专业时,一定不要将专业志愿过于集中在热门专业,如果高考志愿不是绝对占优势,就一定要将专业志愿适当分散,合理搭配。(2)充分利用“服从专业调剂”。“服从专业调剂”关系到考生是否能顺利录取。(3)要注意不同专业录取时对相关科目成绩的要求。如考生在报考我校的英语师范专业时,英语单科成绩要达到120分(原始总分为150分)。


上一篇: 我校招办罗高峰主任接受中国教育在线专访
下一篇:充分发挥校友力量 媒体关注我校自主招生考试新举措

联系我们

地址:武汉市洪山区珞喻路152号华中师范大学行政楼附楼101室
部门:华中师范大学招生办公室
E-mail:zb@mail.ccnu.edu.cn
电话:027-67863374 027-67862239 027-67863404