何书记、黄校长一行赴十堰授牌 拉开2009华师招生宣传帷幕

作者:    信息来源:华师本科招生网     发布时间:2009-05-11    浏览次数:
    5月7日,华中师大党委副书记何祥林教授、副校长黄永林教授一行赴十堰市并与十堰市政府签定“国家教师教育创新与服务综合改革实验区”共建合作协议,陪同前往的有校宣传部部长郭红霞、学工部部长吴俊文、就业指导中心主任曾浩、教务处常务副处长刘建清、学校办副主任吴敬东等;十堰市政府副市长冯艳飞、市政府副秘书长黄太平、市教育局局长杨国顺、十堰市各区县教育局以及城区各中学负责人出席了此次签约与授牌仪式。
    仪式由十堰市教育局杨国顺局长主持。十堰市政府冯艳飞副市长首先致欢迎辞,他对何书记、黄校长一行表示热烈的欢迎,对华中师范大学将十堰市设为实验区表示衷心的感谢,他高度评价了此次活动的战略意义,称实验区的建立将对于十堰市的基础教育、师资培养以及经济建设等方面产生重大而深远的影响。
    仪式第二项由华中师大党委副书记何祥林教授讲话,他对十堰市近几年的快速发展给予了高度评价,对市校教育合作的模式进入了深入的剖析和充分的肯定,他希望能藉此机会和十堰市政府搭建友好交流桥梁,加强沟通合作,促进市校共赢。
    仪式第三项由华中师大副校长黄永林教授宣读市校共建合作协议,并代表华中师范大学与十堰市政府签署《共建国家教室教育创新与服务综合改革实验区合作协议书》。

最后,由华中师大党委副书记何祥林教授代表华中师大对十堰市政府授牌。

仪式结束后,受十堰市部分中学校长邀请,何书记、黄校长一行分别赴东风高中、郧阳中学和十堰一中进行座谈交流。
    在东风高中,该校党委杨德其书记向何书记、黄校长一行介绍了东风高中的办学历程和近年的发展情况,并回忆了自己当时在华中师大化学系就读时的情形,感谢母校不仅教学生做学问,更重要的是教会了学生如何做人。何书记高度评价了东风高中的办学业绩,同时,希望东风高中越办越好,为国家、为社会输送更多的人才,希望能有更多的学子到华中师大深造。

在郧阳中学,该校组织了高三年级班主任和部分任课老师参加了座谈。该校朱华伦校长首先对华中师大领导一行表示热烈的欢迎,感谢华中师大为社会特别是为郧阳中学输送了大量高水平的师资,这些老师在该校形成了绝对的中坚力量,对郧阳中学的发展做出了不可估量的贡献。何书记在座谈中高度评价朱华伦校长的办学理念和办学业绩,称他是华师的老朋友,为华师输送了大量优质生源,希望这种关系能够一如既往的发展下去。华中师大黄校长就教师培养、基础课改、资源共享等事宜与在座领导老师进行了沟通和交流。最后,与会人员就华中师大09年的录取批次、招生政策等方面进行了深入的交流。

在十堰一中,该校王杰校长首先组织十堰一中所有校领导与何书记、黄校长一行就办学、合作问题进行沟通交流,就自主招生设点问题达成基本意向;然后,邀请何书记、黄校长一行到高三教学区参观,并组织高三励志班班主任和部分高三任课老师就华中师大09年招生政策进行学习。座谈会上,与会人员对华中师大师范生免费教育政策进行了充分的肯定和高度的赞扬,称她为贫困学生读书解决了根本性问题。

5月8日下午,黄永林副校长一行又赶赴丹江口市一中,进行了“华中师范大学优质生源基地”授牌仪式。该市崔永辉市长、教育局陆静波局长、教育局范昌辉书记、教育局武海莲副局长以及丹江口市一中张涌校长等出席了授牌仪式。据悉,这是华中师大在十堰市设立的第四个优质生源基地,也是丹江口市唯一的优质生源基地。

何书记、黄校长以及学校职能部处领导的“十堰之行”,标志着华中师大2009年在湖北省招生宣传帷幕正式拉开。