我校“优质生源基地”授牌暨招生政策宣传在仙桃、荆州展开

作者:    信息来源:华师本科招生网     发布时间:2008-05-24    浏览次数:

2008520-22日,华中师大学工部部长吴俊文、高职学院副院长余久宪、生科院分党委副书记汪昌海、学工部招生办王涛一行赴仙桃、荆州进行优质生源基地授牌暨08招生政策通报活动。

520下午,吴部长一行赶赴仙桃中学进行优质生源基地授牌,仙桃市副市长卫金磊、仙桃市政府副秘书长陈明炎、市教育局局长彭中才、市教育局党委书记王章爽,副局长胡少林以及仙桃中学夏志清等出席了授牌仪式

“优质生源基地授牌”仙桃中学座谈会

授牌仪式上,吴部长高度赞扬仙桃中学在基础教育中的突出地位和突出作用,感谢仙桃中学每年为华中师大输送大量优秀人才,他希望能通过此次授牌,进一步加强校际交流合作,达到共赢。接着,仙桃中学校长夏志清发表讲话,他对仙桃中学能够成为华中师大优质生源基地表示荣幸,他认为仙桃中学的快速发展离不开华中师大的亲切关心,离不开华中师大的人力支持,仙桃中学一定会尊重这份荣誉,再接再厉,加大办学力度,为华师输送更多优质学生。最后,仙桃市教育局局长彭中才作总结发言,他高度肯定华中师大为仙桃的基础教育所做出的重大贡献,希望华中师大和仙桃中学能加强联系,扩大交流,只有形成良性互动,才能达到真正双赢。

仙桃中学“优质生源基地”授牌仪式

521上午,吴部长一行在市政府副秘书长陈明炎,市教育局党委书记王章爽,副局长胡少林等陪同下赴沔州中学授牌。

沔州中学招生政策宣讲会

吴部长首先介绍了华师近几年学科发展和招生政策变动情况,强调沔州中学每年都有不少优秀学生进入华师学习,而且入学后,学习用功,成绩优秀,表现出良好的发展前景,希望沔州中学以后有更多优秀学生进入华师大深造。市教育局党委书记王章爽强调,华中师大是名校,过去对仙桃市教育事业乃至经济社会发展给予了很多支持与帮助;沔州中学是湖北省规模最大、质量很高的高考补习学校,为华师大等全国重点大学输送更多优质生源是应尽的责任。接着,校长关仁彰对华中师范大学领导过去对沔州中学教师、学生的关照给予感谢,同时表示:华中师范大学确定沔州中学为优质生源基地,是对沔州中学教师、学生的极大信任,极大鼓励,极大鞭策。沔州中学会不负厚望,进一步加强管理,提高质量,为华中师范大学等重点大学输送更多优秀新生。

沔州中学“优质生源基地”授牌仪式

522下午,吴部长一行赶赴石首一中进行优质生源基地授牌,石首市教育局局长潘选雄、石首市招办主任鲁丙双以及石首一中校领导班子成员出席了授牌仪式。

石首一中招生座谈会

石首一中“优质生源基地”授牌合影

522上午,吴部长一行赴优质生源基地学校荆州中学,沙市中学等学校座谈,就08年华中师大招生政策变化情况向相关校领导及高三年级主任作了通报,并就办学、师资培训以及招生等方面达成共识。

荆州教育局王局长、招办主任刘经定等参加招生座谈会

公安县一中“优质生源基地”授牌仪式

522下午,吴部长一行又赴公安县一中进行了优质生源基地授牌。

上一篇: 我校第二批“优质生源基地”授牌仪式暨招生宣传在随州圆满举行
下一篇:我校 “优质生源基地”授牌仪式暨招生宣传在荆门隆重举行