校党委副书记谢守成一行赴江西召开部分中学招生座谈会

作者:    信息来源:华师本科招生网     发布时间:2010-05-17    浏览次数:

512,校党委副书记谢守成、学工部副部长王中、我校在江西招生负责人汪昌海、招生办公室主任杨臣、招生办公室王涛等一行在江西饭店召开“2010年华中师范大学江西招生座谈会”。出席会议的还有江西省招办副主任余芳霖、南昌二中、南昌三中、江西省外国语学校、九江一中等七所重点中学的分管校领导及高三年级组长。

会议由学工部副部长王中主持,第一项由谢守成副书记讲话。谢书记首先向与会代表表示深切的感谢,感谢他们在百忙之中参加此次座谈会,感谢他们这些年来为华师输送了大批优质生源;然后谢书记就我校的办学基本情况、本科招生的基本特色以及在江西省近几年的录取情况向大家做了简要介绍;紧接着,谢书记结合我校2010年招生的基本情况向与会代表作了介绍,指出我校近几年面向江西的本科招生计划逐年扩大,目前招生计划数仅次于湖北省,位于生源省的第二名;最后,谢书记就大家比较关注的师范生免费教育政策做了详细的分析和阐述,希望各个中学能一如既往推荐更多优质生源,同时热情邀请各个中学能组团到我校参观访问。

谢守成副书记讲话

会议第二项由江西省招生办副主任余芳霖讲话。余主任首先向谢书记一行到江西表示热烈的欢迎;然后对我校这些年的规范招生取得的成绩表示肯定,对我校给予江西省的大力支持表示感谢;紧接着,余主任代表江西省招办明确表态,将一如既往支持我校的办学,力争输送更多更优秀的生源,同时希望我校与江西省的中等教育更进一步加强合作,大力支持江西省的基础教育。

江西省招生办余芳霖副主任讲话

会议第三项由与会的各个中学代表发言,代表在发言中,充分肯定了我校在办学方面所取得的成就,充分肯定了我校对于江西考生的大力支持,充分肯定了我校毕业生在中学教学中所起的重要作用。同时,部分代表也提出了一些合理化建议:一是希望我校能结合自身的优势,在原有基础上为当地中学的师资培训、学生的教育引导给予更大支持;二是希望我校能多推荐毕业生到当地中学任教,以支持当地基础教育事业。

谢书记结合中学代表的意见和建议,作出明确表态,今后将进一步加大外省尤其是江西省的优质生源基地建设力度,充分利用我校优质资源,大力支持江西省中学的办学;同时也希望校际双方能够利用优质生源基地平台,进行深入交流,形成良性互动,争取互惠共赢!

座谈会现场

会后,谢守成副书记、王中副部长以及杨臣主任还分别接受了江西教育电视台、江西教育网、江西卫视等新闻媒体的专访。

513,谢书记一行又赶赴井冈山市,与井冈山市政府、井冈山市教育局招办以及井冈山市宁冈中学等部分高中进行了亲切友好的交流,并与该市达成合作共建的意向性协议,以支持革命老区的基础教育事业。